Новости Evernote

Новости от главы Evernote: над чем мы работали все это время и куда будет двигаться дальше

Новый год набирает обороты и многие стараются сосредоточиться на том, как стать лучше, на своих целях и новых привычках. Мы в Evernote — не исключение. Мне кажется, что сейчас, пока мы все привыкаем писать «2022» вместо «2021», самое подходящее время, чтобы посмотреть, что нам удалось сделать в прошлом году, и поделиться планами на предстоящий год.

У нас было много работы

В последнем посте в блоге Evernote, я сказал, что новые функции Evernote — Главная, Задачи, and Календарь, расширят для вас горизонт возможностей Evernote. Так и случилось. Новые компоненты Evernote воплощают нашу идею «помнить все и добиваться чего угодно» в конкретных функциях, доступных пользователям. В то же время обновленная линейка подписок — Evernote Free, Evernote Personal, Evernote Professional и Evernote Teams — построена на основе этих новых инструментов продуктивности и лучше отражает то, как пользователи используют продукт.

За год мы также:

На протяжение всего года мы постоянно отлаживали самую разную функциональность. Немало внимания пришлось уделить поисковому алгоритму, чтобы пользователи получали более точные результаты быстрее. Мы добавили новые виджеты и расширили возможности кастомизации Главной (да, да, виджеты отфильтрованных заметок и задач, это о вас речь!), а потом с радостью наблюдали, как пользователи Professional преобразили Главную к праздникам. На уровне кода, мы продолжили дорабатывать инфраструктуру, чтобы при работе с Evernote вы могли рассчитывать на надежность и стабильность сервиса и безопасность вашего контента.

Во второй половине 2021 года мы потратили немало сил на отладку производительности и стабильной работы приложений. После анализа производительности наших приложений на устройствах пользователей, мы знаем, что по некоторым ключевым показателям приложения работают быстрее и стабильнее, чем каких-то полгода назад. Вместе с выходом мобильных приложений в начале января 2022 года мы значительно сократили время, которое требовалось, чтобы перейти из фонового режима в активный, поэтому пользователи Android и iOS могут быстрее переходить к своим заметкам.

Поэтому, когда я смотрю на результаты 2021 года, я могу сказать, что мы выполняли обещание делать Evernote лучше. Evernote образца января 2022 года превосходит во всех отношениях версию годовой давности. Новые функции, более высокая производительность, большая стабильность приложений.

Постоянная работа над улучшением приложений отразилась на результатах компании. Я хочу лично поблагодарить всех тех, кто продолжили поддерживать нас и продлили подписки в 2021 году — отдельное спасибо тем, кто в прошлом году впервые влились в сообщество Evernote.

Ваши подписки принесли Evernote самую большую годовую прибыль за всю историю сервиса, что укрепило позиции компании. Все, что мы получили от пользователей, мы влили обратно в продукт, чтобы уже в 2021 году увеличить и усилить все команды, которые занимаются для вас разработкой функций Evernote. И мы не остановимся на этом и продолжим расширяться в 2022 году.

Больше всего нас волнует то, как именно вы взаимодействуете с Evernote, и что могло бы улучшить это взаимодействие именно для вас. Может быть, вы ждете какую-то определенную функцию или интеграцию вашей операционной системы, а может, вам хотелось, чтобы какая-то функция чуть лучше встраивалась в ваш рабочий процесс. Обратная связь, которую мы получаем от пользователей, позволяет нам увидеть все возможности для развития и инновации, начиная от небольшой доработки отдельных функций и заканчивая фундаментальными преобразованиями всего сервиса.

Хотя мы значительно улучшили производительность в 2021 году, мы знаем, что наша работа не окончена. Большая скорость и лучший отклик никогда не повредят, о какой бы платформе не шла речь, поэтому оптимизация этих показателей требует постоянной работы. В ближайшие месяцы мы продолжим выпускать обновления, которые будут повышать производительность на всех наших платформах.

Что дальше

Наши планы на 2022 год выходят за пределы оптимизации текущей производительности и стабильности и охватывают весь сервис — от небольших отладок функций до реализации крупных проектов. Что касается базовых функций Evernote, мы выпустим виджеты для домашних экранов устройств с Android и iOS. Мы сократим время, необходимое для загрузки и отображения больших заметок в редакторе. Внесем изменения в процесс обновления приложений, чтобы он занимал меньше времени и меньше вас отвлекал. Поработаем над совместимостью нашего приложения для компьютеров с Mac и чипов М1. И самое главное, в 2022 году мы надеемся завершить многолетний переход на более надежную. быструю и современную архитектуру синхронизации данных — основу сервиса Evernote.

Мы продолжим выпускать обновления для функций, которые появились недавно, чтобы отладить их работу. В ближайшие недели, мы планируем запустить поддержку уведомлений для подключенных Google Календарей. Мы знаем, что напоминание открыть или создать заметки для предстоящей встречи может стать незаменимой функцией для тех, кто уже интегрировали Google Календарь в Evernote, и позволит сделать большой шаг в сторону более эффективных встреч — проверено нашими пользователями и командой Evernote. Если вы уже пользуетесь Календарем в Evernote, эта функция заработает автоматически и вы сможете настроить все через виджет. Затем мы планируем расширить поддержку других календарей и начнем с Microsoft Office 365.

Что касается Задач, уже в первом обновлении 2022 появилось кое-что новое для этой функции. Мы представили раздел «Мои задачи» на вкладке задач. И это только начало. Благодаря пользователям мы узнали, что очень не хватает возможности настраивать регулярные задачи. Так вот ее бета-версия появится в первом квартале, а затем станет доступна в подписках Personal, Professional и Teams. Если у вас есть активная подписка и вы хотите испытать регулярные задачи в действии, вступите в нашу программу раннего доступа.

В 2021 году мы представили новый Evernote, который позволит помнить обо всем и добиваться чего угодно. В 2022 году мы продолжим работать в этом направлении и делать Evernote лучше на всех платформах и для всех пользователей. Ваши участие и обратная связь помогают нам выбирать путь, а ваша поддержка мотивирует нас двигаться дальше. 2021 год стал лучшим в истории Evernote, и мы намерены продолжать в том же духе в 2022 году, доказывать вам, что заслуживаем поддержки, и вместе с вами делать Evernote лучше.

Организуйте работу и наведите порядок в повседневных делах с Evernote.

Зарегистрируйтесь бесплатно