40% off Evernote Personal. Limited time offer.

Сэкономьте 40% на новой подписке Evernote Personal до 3 октября.

Получить прямо сейчас

3151 • Новости Evernote

Главная: что мы узнали после недавнего релиза новой функции Evernote

ОБНОВЛЕНО, апрель 2021 года: Главная теперь доступна в мобильной версии! Следите за обновлениями своих устройств iOS и Android в ближайшие недели.


Прошло чуть больше месяца с релиза Главной, новой функции Evernote. Она стала доступна в новых приложениях для Mac и Windows, и в браузерах. Мы получили много сообщений от вас — что вам понравилось, как вы используете Главную и чего бы хотели видеть на ней в будущем — и теперь хотим поделиться с вами тем, что узнали.

Главную встретили очень тепло. Нам было приятно видеть сообщения от пользователей в духе «это любовь с первого взгляда», «это классная перемена», «супер полезно», «уже первый релиз года показал, что вы двигаетесь в верном направлении». Среди прочих, издания LifeWire, Engadget и TechRadar и инфлюенсеры Карл Пуллен (Carl Pullein) и  Францеско Д’Алессиоо (Francesco D’Alessio) из Keep Productive — все они оставили хорошие отзывы о первом впечатлении от новой функции.

Но, на самом деле, для нас знание о том, как вы используете функцию, гораздо важнее похвалы.

Больше половины тех пользователей Evernote, кто получили доступ к Главной, опробовали функцию. Не просто посмотрели, что это такое, но проверили разные возможности и попытались сделать ее частью своих процессов. Так мы получили очередное подтверждение: вам не просто нужно хранилище, в которое вы будете сбрасывать идеи и файл, но также инструменты для наведения порядка в данных, быстрый доступ к конкретной информации и возможность быстро ее воспользоваться для своих задач.

Самыми популярными виджетами для Главной оказались заметки и блокноты. Что неудивительно, потому что с этого начинался Evernote. Но мы также заметили, что многие пользуются записной книжкой. Так же как и блокнот рядом с телефоном, этот виджет идеально подходит для того, чтобы что-то быстро записать, пока не забыли. Текст можно так и оставить в записной книжке или преобразовать его в отдельную заметку.

Что нас удивило, так это уровень кастомизации аккаунтов Premium и Business. Хотя пользователи могут добавлять или убирать виджеты, менять их размер в десктопной версии, выбирать фон, пока базовая настройка подходит большинству. Чаще всего пользователи сдвигали ярлыки и блокноты в верхнюю часть экрана, из чего мы сделали вывод, что эти функции используются чаще других. Еще мы узнали, что каждый десятый пользователь с подпиской Premium выбрал фон из галереи, фото для которой сделала команда Evernote.

Хотя Главная уже доступна на всех устройствах, наша работа с ней еще не закончена. На самом деле, мы еще в самом начале. Мы читаем все, что вы пишете и прислушиваемся к вашим идеям, и мы продолжаем дорабатывать Главную. Сейчас мы взялись за несколько настроек, которые вы просили чаще других — новые виджеты, большая гибкость и больше форматов отображения информации.

Если вы еще не видели Главную, загрузите последнюю версию Evernote и познакомьтесь с ней уже сегодня!

Организуйте работу и наведите порядок в повседневных делах с Evernote.

Зарегистрируйтесь бесплатно