다른 Evernote 비즈니스 사용자나 관리자가 사용자의 개인 노트북이나 개인 정보에 접근할 수 있습니까?

Evernote 비즈니스 계정에 가입하시더라도 개인 노트북과 개인 노트에 대한 관리 권한과 소유권은 사용자 본인에게 그대로 유지됩니다. 회원님이 노트 또는 노트북을 특별히 공유하지 않는 한, 다른 비즈니스 사용자나 관리자가 접속하거나 액세스할 수 없습니다.

이메일 주소와 개인 정보

Evernote 안에 있는 개인 정보는 안전합니다. 다음과 같은 경우에 한해 개인 이메일 주소만 표시될 수 있습니다:

  1. 개인 노트북 또는 노트를 공유한 경우
  2. 계정 설정에서 비즈니스 이메일 주소를 아직 추가하지 않은 상태로, 비즈니스 노트북 안의 노트를 공유 또는 편집한 경우
  3. 계정 설정에서 비즈니스 이메일 주소를 아직 추가하지 않은 상태인데, Evernote 비즈니스 관리자가 관리자 콘솔을 사용해 비즈니스 내의 사용자 목록을 확인한 경우

회사 이메일 주소를 Evernote 개인 계정에 추가해야 하는 이유와 방법에 관한 기사를 참고하세요.

보안

Evernote 비즈니스 관리자들은 회원님이 Evernote 계정에서 2단계 인증을 사용으로 설정해 놓았는지, 마지막으로 비밀번호를 초기화한 날짜가 언제인지 확인할 수 있습니다. 그러나 회원님의 비밀번호 또는 추가적인 인증 방법에 관한 자세한 내용에는 접근할 수 없습니다. 저희가 관리자들에게 이 정보에 대한 접근 권한을 부여한 목적은 관리자들이 사용자의 장치에 있는 회사 데이터의 보안 수준을 검토할 수 있도록 하기 위함입니다.

androidblackberryevernotebusinessiosmacwebwindowswindows8windowsphone