Evernote 계정을 비활성화하려면 어떻게 해야 합니까?

계정 비활성화란 기본적으로 계정 액세스를 차단한다는 의미입니다. Evernote 시스템에서 이메일 주소와 사용자 아이디를 완전히 제거하기 위한 조치를 취하지 않는 한(5단계 참고), 예전 사용자 아이디 또는 이메일 주소와 비밀번호로 로그인하고 재활성 방법을 따라 비활성 계정을 다시 활성화할 수 있습니다. 계정을 비활성화하더라도 Evernote가 회원님의 노트를 자동 삭제하지는 않습니다.

계정 비활성화 방법:

  1. Evernote 서비스를 취소합니다. Evernote를 유료로 사용 중이신 경우, 가입하신 서비스를 통해 서비스 이용을 취소하셔야 합니다. 서비스 이용 관리 방법에 관한 자세한 내용은 이 글에서 확인하세요.
  2. 노트를 내보냅니다. 이 글의 단계를 따라 HTML 또는 XML 파일로 노트를 내보낼 수 있습니다.
  3. 노트를 모두 삭제합니다. 노트 목록을 열어 모든 노트를 선택하고 삭제합니다. '휴지통' 노트북을 열고 휴지통을 비워 노트를 영구히 삭제합니다. 시스템에서 삭제된 개인 정보는 보관되지 않습니다. 나중에 계정을 다시 활성화했을 때 정보를 이용할 수 있도록 보관할지 여부는 직접 선택해야 합니다. 참고: 계정을 비활성화하더라도 Evernote가 회원님의 노트를 자동 삭제하지는 않습니다. 따라서, Evernote 시스템에서 회원님의 데이터를 완전히 제거하려면 이 조치를 취하셔야 합니다.
  4. 계정을 비활성화합니다. Evernote 계정을 비활성화하려면 Evernote 웹에 로그인하고 계정 설정에서 "계정 비활성화" 링크를 클릭합니다. 다음 페이지에서 계정을 비활성화할지 확인해야 합니다.
  5. (선택) 이메일 주소와 사용자 아이디를 완전히 제거하려면 Evernote에 문의하세요.Evernote 고객지원에 연락해 회원님이 계정을 비활성화했고 Evernote 시스템에서 회원님의 계정 정보를 제거하고 싶다고 이야기하세요.

비활성 계정을 다시 활성화하려면 예전 사용자 아이디/이메일 주소와 비밀번호를 사용하여 로그인한 다음 안내를 따르세요.

accountandroidblackberryevernoteiosmacwebwindowswindows8windowsphone