Ларс Бобак, Online Marketing

Ларс Бобак впервые познакомился с Evernote в 2011 году — именно тогда Evernote стал его незаменимым помощникам в повседневной работе. Создав собственное маркетинговое агентство в 2014 году, он решил приобрести Evernote Business своих сотрудников. Сегодня команда из десяти человек ежедневно полагается на Evernote Business, используя его как инструмент для работы с клиентами.

Evernote в основе отношений с клиентами

Основой системы управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) стал блокнот Evernote. Мы создали отдельные блокноты для каждого из девяноста клиентов агентства — вся информация по каждому клиенту находится в его именном блокноте. Все члены команды могут внести свой вклад в работу, создавать новые заметки и добавлять и обновлять информацию. «Если мне нужно связаться с клиентом, блокнот — это все, что мне нужно».

Легко начать, еще проще использовать

Удобство использование — главное качество Evernote Business по мнению Ларса. «Мне было совсем не сложно внедрить сервис в качестве инструмента для управления информацией», — рассказывает он. Понадобилось минимальное обучение сотрудников, чтобы вся команда начала регулярно пользоваться Evernote. Сразу же после внедрения команда поняла, насколько просто добавлять информацию в Evernote.

На рабочем столе сотрудники могут создавать новые заметки и сохранять в них различные документы, например, описания стратегии и договоры. На мобильных устройствах можно сканировать и загружать копии счетов-фактур и квитанций в блокноты клиентов. Важные переписки по электронной почте отправляются непосредственно в Evernote и сохраняются как новые заметки. Некоторые члены команды создают звуковые заметки в ходе деловых встреч с клиентами. Сохраняя все в Evernote, мы можем больше не отправлять друг-другу информацию по электронной почте, необходимость переписки по электронной почте внутри компании просто отпала.

Нет организации — нет проблем

Ларс считает, что чрезмерный анализ может помешать многим людям начать работу с новым инструментом, но Evernote не требует тщательного планирования. Команда стремиться минимизировать организационные процессы, поскольку они затратны по времени и довольно часто меняются. «Если вы придерживаетесь жесткой системы папок, вы тратите слишком много времени на поиск информации». Ларс рекомендует минимально структурировать блокноты и заметки и предпочитает полагаться на поиск Evernote. «Так вы найдете нужную информацию гораздо быстрее».

С 2014 года Ларс Бобак из Online Marketing разработал сотни цифровых маркетинговых стратегий для малого и среднего бизнеса по всей Германии.

Функции Evernote Business

Достигайте успеха в командной работе с Evernote Business

USD 14,99 за пользователя в месяц

Попробовать бесплатно