Управление рабочим процессом с Evernote Business

Изображение офисного работника, пишущего в блокноте перед ноутбуком, иллюстрирующее Evernote Business как решение для управления рабочим процессом

Настройте управление рабочим процессом

Успех зависит не только от того, что делает ваша команда; важно — как она это делает. Давайте посмотрим правде в глаза — иногда рабочие процессы несовершенны. Проекты и проектная документация находятся на разных стадиях. Информация закопана в множестве разрозненных приложений и инструментов. Нужно учитывать мнение других участников и заинтересованных лиц. Иногда для управления рабочим процессом требуется слишком много работы, а динамики не хватает.

С Evernote Business вы можете работать в любом удобном режиме. Создайте проекты в качестве информационной панели или рабочего пространства для отслеживания проектов в работе, редакционных календарей и каналов продаж. Используйте списки дел, закрепленные заметки и метки, чтобы делегировать задачи и эффективно управлять процессом — процессом вашей работы. Держа все в едином пространстве вам не составит труда ответить на вопрос: «На каком этапе мы находимся». А ваша команда может не беспокоиться об организации и сконцентрироваться на работе.

Будьте в курсе работы вашего бизнеса

Image of two office workers looking at a whiteboard and a laptop, depicting software enhancing a business process workflowЭтот термин часто используется, но что же такое рабочий процесс на самом деле? По сути, это этапы любого процесса от начала до конца. Рабочие процессы компаний включают в себя описанные в политике и процедурах процессы, например, найм персонала, выставление счетов, продажи. В вашей компании могут быть и другие рабочие процессы, например креативная разработка новой маркетинговой кампании или подход к вопросу «Чья очередь покупать кофе?».

Практика управления рабочим процессом включает использование цифровых инструментов для создании структуры процесса. С приложением для управления рабочими процессами, которое поможет централизовать и организовать различные проекты, ваши команды смогут работать более эффективно и прозрачно.

Evernote Business поддерживает рабочие процессы, которые подходят вашей команде

Благодаря простому пользовательскому интерфейсу Evernote и гибким инструментам вы можете создать систему управления рабочими процессами под ваши задачи. Организуйте команды, процессы и информацию в соответствии с вашими потребностями. Evernote Business — это централизованное пространство, которое можно адаптировать к различной среде и вариантам применения — от дизайна велосипедной обуви до управления взаимоотношениями с клиентами (CRM), управления человеческими ресурсами (HR) и других задач.

  • Все в одном месте
    Используйте заметки, блокноты и проекты в качестве CRM, чтобы отслеживать все контакты с клиентом. Динамические заметки позволяют быстро сохранять информацию в разных форматах — записывать голосовые заметки, писать от руки, добавлять документы любого типа и фотографировать записи на доске и визитные карточки. Находите нужную информацию с помощью поиска в PDF и документах, а также поиска по рукописному тексту. Кроме того, Evernote Business напрямую интегрируется с Outlook, Gmail, Google Drive, Salesforce, Slack, Microsoft Teams и другими популярными сервисами, так что вы можете работать и делиться заметками практически в любой системе и среде.

  • Обмен сообщениями и совместная работа в команде
    Проекты и метки позволяют поделиться с отдельными коллегами, командами, департаментами и офисами практически любой информацией, содержащейся в заметке. Закрепленные заметки и раздел проектов «Что нового» содержат информацию о недавних правках, статусе проектов и напоминаниях. Шаблоны упрощают организацию и распространение между сотрудниками повестки встречи, целей проектаи еженедельных обзоров. Проекты и блокноты также помогут синхронизировать работу подрядчиков и контракторов с командой, не раскрывая при этом внутреннюю информацию бизнес-аккаунта Evernote.

  • Решения для управления бизнес-процессами

    • Делегирование задач
      Назначайте ответственных и отслеживайте решение задач с помощью шаблонов Зоны ответственности или Обзор проекта. Правки и обновления автоматически отображаются в разделе проекта «Что нового», поэтому все пользователи проекта будут в курсе дел.

    • Списки задач
      Создайте списки дел в заметках или используйте подробный шаблон матрицы Эйзенхауэра, чтобы расставить задачи по важности. Вы можете искать завершенные и незавершенные задачи в заметках, чтобы быстро оценить успехи отдельных сотрудников или всей команды.

    • Отслеживание рабочего процесса
      Гибкость Evernote Business позволяет отслеживать шаги и этапы любым удобным для вас способом. Используйте метки и систему наименований для определения этапов проекта (срочно, приостановлен, в процессе и т. д). Вы также можете использовать проекты и блокноты, чтобы разграничить этапы проекта, перемещая заметки из одного проекта или блокнота в другой для отслеживания хода работы.

Упростите рабочие процессы, чтобы ваша команда сосредоточила усилия на достижении целей

Попробовать бесплатно

Повышение продуктивности

  • Управление знаниями под контролем.
    Используйте проекты команды, для хранения всей нужной информации. Синхронизируйте все документы между пользователями и устройствами (даже в автономном режиме). Архивируйте всю информацию по завершению проекта. Каждый, кто связан с проектом или командой, получит доступ к информации из любой точки мира.

Развивайте проекты и будьте готовы к будущему

Иллюстрация лампочки, показывающая гибкость Evernote Business, позволяющего командам создавать свои собственные идеи для управления рабочими процессами в Интернете

Упорядочивайте работу по фазам проектов, стадиям работы или любому другому параметру, нужному вашей команде.

Иллюстрация заметок с контрольным списком, изображающая использование инструментов рабочего процесса Evernote Business для отслеживания прогресса

Перемещайте документы в зависимости от стадии проекта, чтобы вам было проще отследить ход работы от «в процессе» до «завершено».

Иллюстрация четырех стрелок, указывающих на центр круга, изображающая использование сообщений в команде

Сократите совещания, оперативно обновляя информацию для всех членов команды.

Иллюстрация гистограммы, линейного графика и круговой диаграммы, показывающая использование программного обеспечения для интеграции рабочих процессов для одновременной работы с несколькими приложениями

Интегрируйтесь с Salesforce, Google Docs и другими приложениями, которые подходят под задачи вашей команды.

Упростите рабочие процессы, чтобы ваша команда сосредоточила усилия на достижении целей

14,99 $ за пользователя в месяц

Попробовать бесплатно