Evernote 企業版安全性功能

單一登入

我們為您的企業專屬 Evernote 使用者提供以安全聲明標記語言(Security Assertion Markup Language, SAML)為基礎的單一簽入支援。我們以服務提供者角色與您的身份識別提供者溝通。我們建議您以此功能來:

  • 讓員工可以使用其主要的登入密碼使用 Evernote。
  • 強制執行密碼政策,例如密碼長度、複雜性、重複使用、有效期限等。
  • 設定自動登出時限,讓您可以視情況設定員工必須重新輸入帳號密碼的頻率。
  • 設定您自己的兩步驟驗證並確保所有使用者都有啟用該功能。

依身分區別存取權限

Evernote Business 使用者可依存取權限區分成兩種身份:一般使用者、企業管理員。管理員可從管理員主控台管理帳單資訊、使用者、記事本和標籤。管理員亦可以晉升/降級其他用戶的身份。當您授權使用者是否可以存取資源時,我們不支援建立存取設定檔或權限模板。

使用者管理

身為 Evernote 企業管理員,您可以即時查看目前活躍的、以及已邀請的企業帳戶使用者。您可以在管理員主控台手動註冊或註銷加入的成員。

針對現有的,將其個人帳戶與企業帳戶相連的 Evernote 企業客戶,您也可以設定讓擁有特定的電子郵件網域的用戶加入貴公司的 Evernote 企業版,減少行政上的手動邀請程序。此選項不適用於 2017 年 8 月 31 日以後新建立之 Evernote 企業版客戶。

有使用者加入貴公司 Evernote Business 帳戶時,所有現職管理員都會收到電子郵件通知。

企業管理員擁有撤銷使用者進入企業帳戶的權限。註銷後,該用戶下一次與我們的伺服器同步時會收到撤銷的訊息通知,而且所有企業記事與記事本都會從用戶端移除。

當企業管理員撤銷使用者的存取權限時,我們將寄出電子郵件通知給其他管理員。

Provisioning 和 De-provisioning API

我們建立了一份 Apache Thrift API 讓您能系統化註冊/註銷員工。我們也與 Okta 合作,為他們的客戶提供此優異功能。

記事本管理

Evernote Business 企業管理員擁有管理企業記事本的完整權限,包括訂定共用政策、記事本所有人、共用對象以及每位共用人的存取權限。企業管理員亦能匯出或刪除整份記事本。

資料回復

Evernote Business 使用者能刪除記事並將之移到垃圾桶,但只有企業管理員能夠清空垃圾桶並永久刪除記事,此動作亦只能從管理員主控台執行。這麼作能避免資料被惡意刪除,並允許企業管理員快速回復被刪除的內容。